Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеный сельдерей

Версия для печати
13.08.2011

Тушеный сельдерейПродукты

 

2 розетки сельдерея, соль и перец, 1 маленькая луковица, 2 мелкие моркови, 300 мл белого бульона, 25 г сливочного масла, 25 г муки.


Для украшения: нарезанная зелень петрушки.

Время приготовления: 1 час.

 

Приготовление

 

Обрежьте корневую часть и поврежденные черешки. Вымойте в холодной воде, разрежьте вдоль на две части и срежьте листья. Опустите сельдерей в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на слабом огне 10 минут. Слейте воду. Уложите сельдерей в жаропрочную посуду, сверху выложите тонко нарезанные лук и морковь, залейте бульоном, посолите и поперчите. Накройте плотно прилегающей крышкой и дайте прокипеть на слабом огне минут 45, до мягкости. Разомните сливочное масло с мукой и добавьте маленькими кусочками в блюдо, чтобы загустить жидкость, в которой тушатся овощи, до нужной консистенции. Готовьте минут 5.

 

Как подавать

Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте с мясом или рыбой, жареными или запеченными на гриле.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования