Продукты 2 розетки сельдерея, соль и перец, 1 маленькая луковица, 2 мелкие моркови, 300 мл белого бульона, 25 г сливочного масла, 25 г муки. Для украшения: нарезанная зелень петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление Обрежьте корневую часть и поврежденные черешки. Вымойте в холодной воде, разрежьте вдоль на две части и срежьте листья. Опустите сельдерей в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на слабом огне 10 минут. Слейте воду. Уложите сельдерей в жаропрочную посуду, сверху выложите тонко нарезанные лук и морковь, залейте бульоном, посолите и поперчите. Накройте плотно прилегающей крышкой и дайте прокипеть на слабом огне минут 45, до мягкости. Разомните сливочное масло с мукой и добавьте маленькими кусочками в блюдо, чтобы загустить жидкость, в которой тушатся овощи, до нужной консистенции. Готовьте минут 5. Как подавать Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте с мясом или рыбой, жареными или запеченными на гриле. |