Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сельдерей с окороком и сыром

Версия для печати
13.08.2011

Сельдерей с окороком и сыромПродукты

 

2 розетки сельдерея, соль и перец, 4 ломтика вареного окорока, 300 мл белого соуса, тертый мускатный орех, 50 г тертого сыра.
Время приготовления: 35 минут.
Температура духовки: 190°С

Приготовление

 

Обрежьте корневую часть, удалите внешние поврежденные черешки и разрежьте каждую розетку вдоль пополам. Тщательно промойте в холодной воде, счистите волокнистые части, обрежьте листья и отложите их на время. Отварите половинки сельдерея в слегка подсоленной воде, добавив листья для усиления вкуса или оставив их для украшения. Готовьте при слабом кипении 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Заверните каждую половинку сельдерея в ломтик окорока и уложите на жаропрочное блюдо, смазанное маслом. Приготовьте густой белый соус из равного количества воды, в которой варился сельдерей, и сливок. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте две трети указанного количества натертого сыра и полейте соусом рулеты из окорока и сельдерея. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте на верхней полке духовки 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится и не покроется пузырьками.

 

Как подавать

Украсьте листьями сельдерея и подавайте с мелким молодым картофелем или пастой с маслом.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования