Продукты 2 розетки сельдерея, соль и перец, 4 ломтика вареного окорока, 300 мл белого соуса, тертый мускатный орех, 50 г тертого сыра. Время приготовления: 35 минут. Температура духовки: 190°С
Приготовление Обрежьте корневую часть, удалите внешние поврежденные черешки и разрежьте каждую розетку вдоль пополам. Тщательно промойте в холодной воде, счистите волокнистые части, обрежьте листья и отложите их на время. Отварите половинки сельдерея в слегка подсоленной воде, добавив листья для усиления вкуса или оставив их для украшения. Готовьте при слабом кипении 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Заверните каждую половинку сельдерея в ломтик окорока и уложите на жаропрочное блюдо, смазанное маслом. Приготовьте густой белый соус из равного количества воды, в которой варился сельдерей, и сливок. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте две трети указанного количества натертого сыра и полейте соусом рулеты из окорока и сельдерея. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте на верхней полке духовки 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится и не покроется пузырьками. Как подавать Украсьте листьями сельдерея и подавайте с мелким молодым картофелем или пастой с маслом.
|