Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сельдерейно-сырное суфле

Версия для печати
13.08.2011

Сельдерейно-сырное суфлеПродукты

 

2 розетки сельдерея, 300 мл молока, соль и перец, 100-125 г тертого сыра, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 30 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Обрежьте корень, вымойте сельдерей и разберите на отдельные черешки. Мелко нарежьте их или натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте молоком, чтобы оно только покрыло их, доведите до кипения и проварите на слабом огне, пока сельдерей не размягчится до кашицеобразной массы. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем. Соедините с сыром и слегка взбитыми яйцами. Выложите смесь в четыре жаропрочные миски и слегка посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 15 минут, пока смесь не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

 

Как подавать

С растопленным сливочным маслом как закуску.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования