13.08.2011 |
Продукты 2 розетки сельдерея, 300 мл молока, соль и перец, 100-125 г тертого сыра, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. белых панировочных сухарей. Время приготовления: 30 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Обрежьте корень, вымойте сельдерей и разберите на отдельные черешки. Мелко нарежьте их или натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте молоком, чтобы оно только покрыло их, доведите до кипения и проварите на слабом огне, пока сельдерей не размягчится до кашицеобразной массы. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем. Соедините с сыром и слегка взбитыми яйцами. Выложите смесь в четыре жаропрочные миски и слегка посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 15 минут, пока смесь не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Как подавать С растопленным сливочным маслом как закуску. |