Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стейки из корневого сельдерея

Версия для печати
12.08.2011

Стейки из корневого сельдереяПродукты

 

1 большой корнеплод, соль и перец, сок половины лимона, 1 взбитое яйцо, 3 ст. л. белых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 4 яйца

 

 

Для украшения: мелко нарезанная петрушка, дольки помидора

Время приготовления: 45 минут

 

Приготовление

 

Потрите щеткой корнеплод, обрежьте концы. Очистите от кожуры и сварите целиком в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Варите при слабом кипении под крышкой около 35 минут до мягкости. Слейте воду, разрежьте поперек на четыре ломтика толщиной 2,5 см. Подровняйте края ножом для теста. Обмакните ломтики во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с добавлением свежемолотого перца. Растопите сливочное масло и обжарьте ломтики сельдерея на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, перевернув только один раз. Тем временем на другой сковороде пожарьте яйца.

 

Как подавать

Положите на тарелки по ломтику сельдерея, на него выложите жареное яйцо и украсьте петрушкой и дольками помидоров. Подавайте в качестве блюда для ланча или как закуску.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования