Стейки из корневого сельдерея
|
|
12.08.2011 |
Продукты 1 большой корнеплод, соль и перец, сок половины лимона, 1 взбитое яйцо, 3 ст. л. белых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 4 яйца
Для украшения: мелко нарезанная петрушка, дольки помидора Время приготовления: 45 минут
Приготовление Потрите щеткой корнеплод, обрежьте концы. Очистите от кожуры и сварите целиком в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Варите при слабом кипении под крышкой около 35 минут до мягкости. Слейте воду, разрежьте поперек на четыре ломтика толщиной 2,5 см. Подровняйте края ножом для теста. Обмакните ломтики во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с добавлением свежемолотого перца. Растопите сливочное масло и обжарьте ломтики сельдерея на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, перевернув только один раз. Тем временем на другой сковороде пожарьте яйца. Как подавать Положите на тарелки по ломтику сельдерея, на него выложите жареное яйцо и украсьте петрушкой и дольками помидоров. Подавайте в качестве блюда для ланча или как закуску. |