Продукты 500 г сельдерея, 2 лука-порея, 2 моркови, 1 маленькая луковица, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, 4 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, соль, перец и паприка, молоко. Для украшения: нарезанный шнитт-лук Время приготовления: 40 минут
Приготовление Выберите несколько лучших листьев сельдерея, промойте их и отложите. Потрите корнеплоды щеткой, обрежьте ботву и корень, очистите кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте лук-порей, отложите зеленые концы и мелко нарежьте стебли. Нарежьте морковь и репчатый лук. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте нарезанные овощи 5 минут на слабом огне. Влейте бульон. Заверните оставленные листья сельдерея, петрушку и веточки тимьяна в верхушечные листья лука-порея в виде свежего «букета гарни». Обвяжите ниткой. Положите травы в кастрюлю, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости овощей. Выньте травы и дайте супу немного остыть. Вымешайте суп в блендере и снова разогрейте, влейте молоко до нужной консистенции. При необходимости добавьте соли и перца. Как подавать
Разлейте в тарелки, украсьте нарезанным шнитт-луком и подавайте с горячим хлебом. Варианты Украсьте натертым на мелкой терке сырым корневым сельдереем и посыпьте паприкой. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 150-300 мл жирных сливок. Прогрейте, не доводя до кипения. |