12.08.2011 |
Продукты
1 кг свеклы, 2-3 ст. л. муки с приправами, 50 г сливочного масла. Время приготовления: 1 час 10 минут (примерно).
Приготовление Обрежьте черешки, но не срезайте корни. Тщательно вымойте свеклу, стараясь не повредить кожицу. Сварите в подсоленной воде до мягкости. Это займет 1-1,5 часа в зависимости от величины плодов. Слейте воду через дуршлаг и оставьте свеклу охлаждаться под струей холодной воды. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. Концевые ломтики употребите в салат, а толстые ломтики из середины обваляйте в муке с приправами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ломтики свеклы в течение примерно 6 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переверните один раз. Как подавать Уложите свекольные стейки на блюдо и гарнируйте жаренным в небольшом количестве масла хрустящим луком и мелким молодым картофелем. Вариант Обваляйте ломтики свеклы во взбитом яйце, панировочных сухарях и снова во взбитом яйце. Поставьте в холодильник на 15-30 минут, чтобы панировка затвердела. Обжарьте как указано выше. |