Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стейки из свеклы

Версия для печати
12.08.2011

Стейки из свеклыПродукты


1 кг свеклы, 2-3 ст. л. муки с приправами, 50 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 10 минут (примерно).

 

Приготовление

 

Обрежьте черешки, но не срезайте корни. Тщательно вымойте свеклу, стараясь не повредить кожицу. Сварите в подсоленной воде до мягкости. Это займет 1-1,5 часа в зависимости от величины плодов. Слейте воду через дуршлаг и оставьте свеклу охлаждаться под струей холодной воды. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. Концевые ломтики употребите в салат, а толстые ломтики из середины обваляйте в муке с приправами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ломтики свеклы в течение примерно 6 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переверните один раз.

 

Как подавать

Уложите свекольные стейки на блюдо и гарнируйте жаренным в небольшом количестве масла хрустящим луком и мелким молодым картофелем.

 

Вариант

Обваляйте ломтики свеклы во взбитом яйце, панировочных сухарях и снова во взбитом яйце. Поставьте в холодильник на 15-30 минут, чтобы панировка затвердела. Обжарьте как указано выше.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования