Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеный салат

Версия для печати
11.08.2011

Тушеный салатПродукты

 

2 больших кочана салата, 25 г сливочного масла, 50 г ломтиков бекона с прослойками жира, 1 маленькая луковица, 1-2 моркови, 150 мл куриного бульона, соль и перец.


Для украшения: нарезанная зелень петрушки.

Время приготовления: 50 минут.
Температура духовки: 180°С.

Приготовление

 

Обрежьте корни и наружные листья у салата. Разрежьте оба кочана на четвертинки, тщательно вымойте и бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Охладите в холодной воде и обсушите. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавьте нашинкованный лук и мелкие ломтики моркови. Жарьте 5 минут, затем положите четвертинки кочанов салата. Залейте жареную смесь бульоном и приправьте солью и перцем. Накройте посуду крышкой и запекайте в духовке около 35 минут.


Как подавать

 

Тушеный салат - отличный гарнир к жареному или запеченному на филе мясу. Подавайте, не перекладывая из посуды, в которой блюдо готовилось. Посыпьте нарезанной петрушкой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования