11.08.2011 |
Продукты 2 больших кочана салата, 25 г сливочного масла, 50 г ломтиков бекона с прослойками жира, 1 маленькая луковица, 1-2 моркови, 150 мл куриного бульона, соль и перец. Для украшения: нарезанная зелень петрушки.
Время приготовления: 50 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Обрежьте корни и наружные листья у салата. Разрежьте оба кочана на четвертинки, тщательно вымойте и бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Охладите в холодной воде и обсушите. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавьте нашинкованный лук и мелкие ломтики моркови. Жарьте 5 минут, затем положите четвертинки кочанов салата. Залейте жареную смесь бульоном и приправьте солью и перцем. Накройте посуду крышкой и запекайте в духовке около 35 минут. Как подавать
Тушеный салат - отличный гарнир к жареному или запеченному на филе мясу. Подавайте, не перекладывая из посуды, в которой блюдо готовилось. Посыпьте нарезанной петрушкой. |