Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Репа в масле

Версия для печати
10.08.2011

Репа в маслеПродукты

 

250 г молодой репы, 250 г молодой моркови, 75 г сливочного масла, 50 мл сухого белого вина, соль и перец.
 

Для украшения: 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Время приготовления: 20 минут

 

Приготовление

 

Обрежьте у овощей ветвистые корешки и верхушки с остатками ботвы. Снимите с репы тонкую кожуру, а морковь просто поскоблите. Вымойте их в холодной воде и нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5 см. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему вина, положите овощи, посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем. Как следует все перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут, до размягчения.


Как подавать

Выложите овощи вместе с получившейся подливой на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования