10.08.2011 |
Продукты 250 г молодой репы, 250 г молодой моркови, 75 г сливочного масла, 50 мл сухого белого вина, соль и перец. Для украшения: 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Время приготовления: 20 минут
Приготовление Обрежьте у овощей ветвистые корешки и верхушки с остатками ботвы. Снимите с репы тонкую кожуру, а морковь просто поскоблите. Вымойте их в холодной воде и нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5 см. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему вина, положите овощи, посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем. Как следует все перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут, до размягчения. Как подавать
Выложите овощи вместе с получившейся подливой на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой. |