Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ревеневый пирог

Версия для печати
10.08.2011

Ревеневый пирогПродукты


750 г молодого ревеня, 100-125 г сахара, цедра и сок 1/2 апельсина, 250 г сладкого песочного теста.

 

Время приготовления: 35-40 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Приготовление

 

Обрежьте листовые пластинки и основания черешков, вымойте их и нарежьте кусочками по 1,5 см. Смешайте ревень с сахаром и тонко натертой цедрой. Положите в глубокую форму для пирога металлическую воронку и разложите вокруг нее эту смесь. Сделайте песочное тесто и положите его в ту же форму. Надрежьте его сверху для выхода пара, смочите апельсиновым соком и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 35-40 минут, - до золотистого румянца. Если тесто слишком быстро темнеет, накройте его двойным слоем влажной жиронепроницаемой бумаги.


Как подавать

Подавайте пирог теплым с гоголем-моголем или заварным кремом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования