Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ревенево-банановое пюре

Версия для печати
10.08.2011

Ревенево-банановое пюреПродукты


500 г молодого ревеня, сок 1/2 лимона, 4 банана, 100-125 г сахара, 150 мл взбитых сливок, 50 г мелкого миндального печенья.
Время приготовления: 15 минут 
Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Обрежьте основания черешков, вымойте их и мелко нарежьте. Положите на сковороду с лимонным соком и поварите на медленном огне минут 15, пока ревень не размякнет, став кашеобразным. Протрите его через сито и, если надо, загустите пюре, прокипятив и выпарив часть жидкости. Очистите три банана и истолките их вилкой в однородную массу. Смешайте ее с ревеневым пюре и подсластите по вкусу. Слегка взбейте сливки, чтобы они более или менее держали форму. Замешайте в них размятое скалкой печенье. Объедините эту массу с ревенево-банановой, разложите то, что получилось, по вазочкам и остудите 1 час в холодильнике.


Как подавать

Непосредственно перед подачей очистите последний банан, нарежьте его ломтиками и украсьте ими поверхность пюре.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования