Продукты
500 г молодого ревеня, сок 1/2 лимона, 4 банана, 100-125 г сахара, 150 мл взбитых сливок, 50 г мелкого миндального печенья. Время приготовления: 15 минут Время охлаждения: 1 час
Приготовление Обрежьте основания черешков, вымойте их и мелко нарежьте. Положите на сковороду с лимонным соком и поварите на медленном огне минут 15, пока ревень не размякнет, став кашеобразным. Протрите его через сито и, если надо, загустите пюре, прокипятив и выпарив часть жидкости. Очистите три банана и истолките их вилкой в однородную массу. Смешайте ее с ревеневым пюре и подсластите по вкусу. Слегка взбейте сливки, чтобы они более или менее держали форму. Замешайте в них размятое скалкой печенье. Объедините эту массу с ревенево-банановой, разложите то, что получилось, по вазочкам и остудите 1 час в холодильнике. Как подавать
Непосредственно перед подачей очистите последний банан, нарежьте его ломтиками и украсьте ими поверхность пюре. |