Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ревеневая коврижка

Версия для печати
10.08.2011

Ревеневая коврижкаПродукты


750 г ревеня, 175 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сока, 75 г сливочного масла, 175 г муки, 1/2 ч. л. молотого имбиря.

Время приготовления: 35-40 минут.
Температура духовки: 190°С.
 

Приготовление

 

Обрежьте листовые пластинки и основания черешков, тщательно вымойте их. Очистите ревень от волокнистой кожуры. Нарежьте черешки кусочками по 1,5 см и положите в глубокую, смазанную сливочным маслом сковороду. Посыпьте половиной сахара и полейте апельсиновым соком. Нарежьте масло мелкими кусочками и замешайте его в муку, чтобы получилась масса, похожая на хлебный мякиш. Примешайте к ней оставшийся сахар и имбирь. Распределите эту массу поверх ревеня и утрамбуйте ее тыльной стороной ложки. Запекайте в центральной части духовки 35 минут, пока поверхность не станет буроватой и хрустящей.


Как подавать

Коврижки такого типа обычно подают теплыми со сливками или заварным кремом, но они годятся и в качестве холодного десерта.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования