Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ревеневый мусс

Версия для печати
09.08.2011

Ревеневый муссПродукты

 

500 г ревеня, сахар, кошениль, 3 яйца, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. желатина.
Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2-3 часа.

 

Приготовление

 

Обрежьте листовые пластинки и основания черешков, удалите с них волокнистые части и испорченные места, вымойте все, что осталось, и нарежьте кусочками по 1,5 см. Положите на сковородку, добавьте 6 столовых ложек воды и доведите до кипения на медленном огне. Проварите примерно 10 минут - пока ревень не размякнет. Процедите через сито и марлю, чтобы получить совершенно прозрачный сок, которого требуется примерно 450 мл. Вскипятите его и подсластите по вкусу сахаром. Добавьте, если необходимо, несколько капель кошенили для улучшения цвета. Дайте остыть. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с корицей и одной столовой ложкой сахара в светлую рыхлую массу. Как следует перемешайте ее с ревеневым соком, потом добавьте желатин, растворенный в двух столовых ложках воды. Взбейте и отставьте в сторону. Тем временем взбейте белки так, чтобы они держали форму. Объедините ее с ревеневой смесью, когда она начнет схватываться. Выложите все это на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник.

 

Как подавать

Подавайте со слегка взбитыми сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования