Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ревеневая меренга

Версия для печати
09.08.2011

РевеньПродукты


625 г ревеня, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 2 белка.

Время приготовления: 45 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Обрежьте и вымойте ревень, очистите от поверхностных волокон и нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Разложите их на сковороде в несколько слоев, чередуя с половиной порции сахарной пудры. Полейте соком апельсина и посыпьте натертой цедрой. Накройте крышкой или фольгой и 30 минут запекайте в духовке. Тем временем взбейте белки с оставшейся пудрой так, чтобы они держали форму. Выньте ревень из духовки и намажьте его этой массой. Снова поставьте сковороду, не накрывая, в нижнюю часть духовки с температурой 150°С. Выньте готовое блюдо примерно минут через 20 - когда оно подрумянится.

 

Как подавать

Подавайте теплой (не горячей) со сливками или ванильным мороженым.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования