Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Томатный пудинг

Версия для печати
09.08.2011

Томатный пудингПродукты

 

400 мл томатного сока, 15 г желатина, сок 1/2 лимона, вустерский соус, соль и перец.
Время охлаждения: 3 часа

 

Приготовление

 

Растворите желатин в 3 столовых ложках горячего томатного сока, а остальной сок приправьте по вкусу процеженным лимонным соком, вустерским соусом, солью и перцем. Замешайте туда растворенный желатин и вылейте смесь в смоченную кольцевую форму. Охлаждайте в холодильнике 3 часа, пока не схватится.

 

Как подавать

Переверните форму и вытряхните из нее пудинг «вверх ногами» на слой салата. Нарежьте кубиками окорок, огурцы, зеленый перец и сельдерей, заполните их смесью центральное отверстие. Подавайте под майонезом, приправив его лимонным соком и карри или натертым хреном. Вместо майонеза можно использовать растертый до соусообразной консистенции голубой сыр со сливками, тоже приправив эту смесь по вкусу.


Варианты

Делайте пудинг в мелких круглых формочках, а подавайте с сардинами, дольками яиц вкрутую и лимонными кружочками. Можно замешать в начавший схватываться пудинг 150 мл взбитых сливок и измельченные креветки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования