Продукты 400 мл томатного сока, 15 г желатина, сок 1/2 лимона, вустерский соус, соль и перец. Время охлаждения: 3 часа
Приготовление Растворите желатин в 3 столовых ложках горячего томатного сока, а остальной сок приправьте по вкусу процеженным лимонным соком, вустерским соусом, солью и перцем. Замешайте туда растворенный желатин и вылейте смесь в смоченную кольцевую форму. Охлаждайте в холодильнике 3 часа, пока не схватится. Как подавать Переверните форму и вытряхните из нее пудинг «вверх ногами» на слой салата. Нарежьте кубиками окорок, огурцы, зеленый перец и сельдерей, заполните их смесью центральное отверстие. Подавайте под майонезом, приправив его лимонным соком и карри или натертым хреном. Вместо майонеза можно использовать растертый до соусообразной консистенции голубой сыр со сливками, тоже приправив эту смесь по вкусу. Варианты
Делайте пудинг в мелких круглых формочках, а подавайте с сардинами, дольками яиц вкрутую и лимонными кружочками. Можно замешать в начавший схватываться пудинг 150 мл взбитых сливок и измельченные креветки. |