Продукты 250 г бобовых проростков, 2 луковицы, 2 молодых порея или 8 перьев зеленого лука, 250 г курятины, 250 г шампиньонов, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса, соль и белый перец.
Время приготовления: 15 минут
Приготовление В китайской кухне время термообработки минимальное, а подготовка к ней продуктов может быть долгой - в зависимости от их количества и качества. Ингредиенты мелко режутся и обжариваются при постоянном перемешивании. Кладутся на сковороду в порядке, который определяется требуемой для данного блюда продолжительностью их приготовления: лук и мясо начинают жарить раньше, чем мягкие овощи, а проростки добавляют в последнюю очередь. Раскалите в крупной сковороде масло, положите туда, измельчив, репчатый лук и порей (или зеленый лук). Обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте нарезанную мелкими кубиками курятину без костей и кожи. Обжаривайте, перемешивая, минут 7-10, пока курятина не размякнет. Потом добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты, после чего замешайте туда же проростки, соевый соус и херес. Обжаривайте последние 2-3 минуты, приправив солью и перцем. Как подавать Это хрустящее блюдо самодостаточно. Подавайте его сразу же с бутылочкой соевого соуса. Вариант Вместо курятины можно использовать мелко нарезанные креветки. |