Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Бобовые проростки с грибами и курятиной

Версия для печати
09.08.2011

Бобовые проростки с грибами и курятинойПродукты

 

250 г бобовых проростков, 2 луковицы, 2 молодых порея или 8 перьев зеленого лука, 250 г курятины, 250 г шампиньонов, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса, соль и белый перец.

 

Время приготовления: 15 минут

 

Приготовление

 

В китайской кухне время термообработки минимальное, а подготовка к ней продуктов может быть долгой - в зависимости от их количества и качества. Ингредиенты мелко режутся и обжариваются при постоянном перемешивании. Кладутся на сковороду в порядке, который определяется требуемой для данного блюда продолжительностью их приготовления: лук и мясо начинают жарить раньше, чем мягкие овощи, а проростки добавляют в последнюю очередь. Раскалите в крупной сковороде масло, положите туда, измельчив, репчатый лук и порей (или зеленый лук). Обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте нарезанную мелкими кубиками курятину без костей и кожи. Обжаривайте, перемешивая, минут 7-10, пока курятина не размякнет. Потом добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты, после чего замешайте туда же проростки, соевый соус и херес. Обжаривайте последние 2-3 минуты, приправив солью и перцем.

 

Как подавать

Это хрустящее блюдо самодостаточно. Подавайте его сразу же с бутылочкой соевого соуса.

 

Вариант

Вместо курятины можно использовать мелко нарезанные креветки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования