Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Персиковый компот

Версия для печати
08.08.2011

Персиковый компотПродукты

 

4 персика, 125 г сахарной пудры, 1 небольшой лайм, 150 мл взбитых сливок, 50 г мелкого миндального печенья.

 

Время приготовления: 15-20 минут.
Время охлаждения: 2 часа.

 

Приготовление

 

Положите персики на 1 минуту в кипящую воду, выньте и очистите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Насыпьте пудру в кастрюлю с 300 мл воды, цедрой и соком лайма. Доведите до кипения на медленном огне, дав пудре раствориться. Положите туда же половинки персиков срезом вверх. Варите на самом медленном огне 10-15 минут в зависимости от спелости плодов. Персики должны размякнуть, но сохранить форму. Выньте их и дайте остыть. Увеличьте огонь и быстро прокипятите сироп, чтобы он загустел. Снимите с огня и дайте остыть. Разрежьте остывшие половинки персиков на три-четыре дольки каждую и остудите их в холодильнике.

 

Как подавать

Взбейте сливки перед подачей, чтобы они сохраняли форму. Замешайте в них 2 столовые ложки остывшего сиропа и накрошенное печенье. Положите слой этой смеси в четыре вазочки, сверху персиковые дольки и украсьте завитками сливок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования