Холодные фаршированные перцы
|
|
08.08.2011 |
Продукты 4 зеленых или красных перца, 375 г вареной курицы, 4 черешка сельдерея, 4 перышка зеленого лука, 150 мл майонеза, 75 мл жирных сливок, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец, соус табаско.
Для украшения: натертая апельсиновая цедра.
Приготовление Вырежьте основания перцев с плодоножкой, удалите семена и пленки. Бланшируйте плоды 5 минут в кипящей воде и оставьте их обсыхать и остывать острым концом вверх. Очистите курятину от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками. Очистите сельдерей и тонко его порубите. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Смешайте майонез со сливками и томатной пастой, приправьте по вкусу солью, перцем и несколькими каплями табаско. Соедините курятину, сельдерей и лук с майонезным соусом и начините полученной массой перцы. Как подавать Посыпьте начинку тонко натертой апельсиновой цедрой и подавайте как легкое второе с салатом из водяного кресса с заправкой. |