На 1 порцию: 200 г. кабачков, 10 г. сливочного масла, 40 г. моркови, 10 г. белых кореньев, 10 г. лука, 5 г. сыра, 50 г. капусты, 15 г. сметаны, 5 г. муки, 1/6 яйца, 5 г. зелени, 30 мл. овощного отвара, 2 г. соли, 10 г. лука (при болезнях печени готовить без лука).
Способ приготовления Кабачки подготовить, лук мелко нарезать и поджарить. Капусту, морковь и белые коренья мелко нарезать, смешать с поджаренным луком, посолить и тушить в кастрюле под крышкой до готовности. Немного охладить, положить сырое яйцо и рубленую зелень, вымешать. Нафаршировать кабачки, положить на сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Приготовление соуса: в кипящий овощной отвар положить разведенную в холодной воде муку, варить 5 минут, добавить сметану и залить кабачки.
|