Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пюре из пастернака

Версия для печати
08.08.2011

Пюре из пастернакаПродукты

 

875 г пастернака, соль и перец, 50 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. меда, молотая корица.

 

Время приготовления: 30 минут

 

Приготовление

 

Удалите ботву и кончики корнеплодов, очистите их и нарежьте толстыми ломтиками. Подходит овощ любой зрелости, но если сердцевина жестка, ее надо вынуть. Положите пастернак в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой, накройте крышкой и варите на самом медленном огне минут 20, пока не размякнет. Слейте воду, помните пастернак или прокрутите его на овощной мельнице. В той же кастрюле добавьте к полученному пюре масло и взбейте смесь в однородную рыхлую массу. То же самое сделайте с желтком и медом. Приправьте по вкусу солью, перцем и корицей.

 

Как подавать

Выложив пюре на блюдо, посыпьте его петрушкой. Добавка меда и корицы усиливает натуральный сладкий вкус пастернака и делает это блюдо идеальным гарниром к жареному мясу или запеченному окороку.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования