08.08.2011 |
Продукты 875 г пастернака, соль и перец, 50 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. меда, молотая корица.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление Удалите ботву и кончики корнеплодов, очистите их и нарежьте толстыми ломтиками. Подходит овощ любой зрелости, но если сердцевина жестка, ее надо вынуть. Положите пастернак в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой, накройте крышкой и варите на самом медленном огне минут 20, пока не размякнет. Слейте воду, помните пастернак или прокрутите его на овощной мельнице. В той же кастрюле добавьте к полученному пюре масло и взбейте смесь в однородную рыхлую массу. То же самое сделайте с желтком и медом. Приправьте по вкусу солью, перцем и корицей. Как подавать Выложив пюре на блюдо, посыпьте его петрушкой. Добавка меда и корицы усиливает натуральный сладкий вкус пастернака и делает это блюдо идеальным гарниром к жареному мясу или запеченному окороку. |