Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Жареный пастернак

Версия для печати
05.08.2011

Жареный пастернакПродукты

 

500 г пастернака, соль и перец, 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла.
Время приготовления: 25-30 минут.

 

Приготовление

 

Удалите ботву и кончики корнеплодов, очистите их и разрежьте пополам вдоль. Положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варите 15 минут. Пастернак не должен заметно размякнуть. Дайте стечь с него всей воде. Обваляйте половинки корнеплодов в слегка взбитом яйце, посыпьте панировочными сухарями и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на предварительно растопленном сливочном масле, один раз перевернув, до появления с обеих сторон золотистой хрустящей корочки.

 

Как подавать

Используйте вместе с тонкими лимонными дольками как гарнир к жареной говядине или свинине.

 

Вариант

Проварите 5 минут половинки или четвертинки корнеплодов в подсоленной воде. Дайте ей стечь и запекайте их вокруг куска мяса в духовке последние 30-40 минут его приготовления.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования