05.08.2011 |
Продукты 500 г пастернака, соль и перец, 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. Время приготовления: 25-30 минут.
Приготовление Удалите ботву и кончики корнеплодов, очистите их и разрежьте пополам вдоль. Положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варите 15 минут. Пастернак не должен заметно размякнуть. Дайте стечь с него всей воде. Обваляйте половинки корнеплодов в слегка взбитом яйце, посыпьте панировочными сухарями и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на предварительно растопленном сливочном масле, один раз перевернув, до появления с обеих сторон золотистой хрустящей корочки. Как подавать Используйте вместе с тонкими лимонными дольками как гарнир к жареной говядине или свинине. Вариант Проварите 5 минут половинки или четвертинки корнеплодов в подсоленной воде. Дайте ей стечь и запекайте их вокруг куска мяса в духовке последние 30-40 минут его приготовления. |