Продукты 2 огурца, 6 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 500 г рубленой телятины баранины или говядины, 1 дес. л. томатной пасты, 150 мл бульона или воды, соль и перец, 300 мл белого соуса, паприка.
Время приготовления: 1 час Температура духовки: 180°С
Приготовление Очистите огурцы и нарежьте поперек тонкими кружочками. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте кружочки огурца в течение нескольких минут. Выньте и обсушите на бумажном полотенце. Очистите и мелко нарежьте луковицу, положите в сковороду с маслом и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не потемнеет. Добавьте рубленое мясо и продолжайте жарить, пока оно не покроется коричневой корочкой. Добавьте томатную пасту и бульон, приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Смажьте маслом жаропрочную посуду, выложите дно кружочками огурцов, положите мясо. Продолжайте чередовать огурцы и мясо, закончив слоем огурцов. Приготовьте довольно густой белый соус, приправьте его паприкой. Залейте слои огурцов и мяса и запекайте в духовке минут 35, пока блюдо не зарумянится. Как подавать Это самостоятельное блюдо наподобие мусаки, его можно подавать с зеленым салатом и охлажденным сметанным соусом. |