Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Запеканка из огурцов

Версия для печати
05.08.2011

Запеканка из огурцовПродукты

 

2 огурца, 6 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 500 г рубленой телятины баранины или говядины, 1 дес. л. томатной пасты, 150 мл бульона или воды, соль и перец, 300 мл белого соуса, паприка.
Время приготовления: 1 час
Температура духовки: 180°С

 

Приготовление

 

Очистите огурцы и нарежьте поперек тонкими кружочками. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте кружочки огурца в течение нескольких минут. Выньте и обсушите на бумажном полотенце. Очистите и мелко нарежьте луковицу, положите в сковороду с маслом и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не потемнеет. Добавьте рубленое мясо и продолжайте жарить, пока оно не покроется коричневой корочкой. Добавьте томатную пасту и бульон, приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Смажьте маслом жаропрочную посуду, выложите дно кружочками огурцов, положите мясо. Продолжайте чередовать огурцы и мясо, закончив слоем огурцов. Приготовьте довольно густой белый соус, приправьте его паприкой. Залейте слои огурцов и мяса и запекайте в духовке минут 35, пока блюдо не зарумянится.

 

Как подавать

Это самостоятельное блюдо наподобие мусаки, его можно подавать с зеленым салатом и охлажденным сметанным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования