Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Холодные фаршированные огурцы

Версия для печати
05.08.2011

Холодные фаршированные огурцыПродукты

 

2 огурца, 200 г консервированного тунца, 4-5 черешков сельдерея, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, соль и перец.

 

Для украшения:  салат

 

Приготовление

 

Охладите огурцы в холодильнике. Приготовьте начинку. Слейте масло из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой, тщательно почистите черешки сельдерея, мелко нарежьте их и смешайте с рыбой. Добавьте майонез и петрушку, придайте остроты лимонным соком и приправьте по вкусу солью и перцем. Все перемешайте. Разрежьте огурцы пополам, затем каждую половину разрежьте вдоль на две части. Удалите семена чайной ложкой, оставив оболочку. В углубления положите начинку.

 

Как подавать

Уложите четвертинки огурцов на слой водяного кресса на тарелках и подавайте как закуску с треугольными кусочками хлеба из непросеянной муки, намазанными сливочным маслом.


Варианты

Начините огурцы кусочками холодной курицы в белом соусе, побегами спаржи в уксусно-масляной заправке или очищенными креветками с лимонным майонезом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования