Холодные фаршированные огурцы
|
|
05.08.2011 |
Продукты 2 огурца, 200 г консервированного тунца, 4-5 черешков сельдерея, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, соль и перец. Для украшения: салат
Приготовление Охладите огурцы в холодильнике. Приготовьте начинку. Слейте масло из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой, тщательно почистите черешки сельдерея, мелко нарежьте их и смешайте с рыбой. Добавьте майонез и петрушку, придайте остроты лимонным соком и приправьте по вкусу солью и перцем. Все перемешайте. Разрежьте огурцы пополам, затем каждую половину разрежьте вдоль на две части. Удалите семена чайной ложкой, оставив оболочку. В углубления положите начинку. Как подавать Уложите четвертинки огурцов на слой водяного кресса на тарелках и подавайте как закуску с треугольными кусочками хлеба из непросеянной муки, намазанными сливочным маслом. Варианты
Начините огурцы кусочками холодной курицы в белом соусе, побегами спаржи в уксусно-масляной заправке или очищенными креветками с лимонным майонезом. |