04.08.2011 |
Продукты 2 огурца, соль и перец, 1 луковица средних размеров, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. лимонного сока. Время приготовления: 20 минут
Приготовление Очистите огурцы и разрежьте на куски толщиной 5 см. Куски нарежьте кольцами и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, не давая ему потемнеть. Положите лук и готовьте на слабом огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Всыпьте эстрагон, перемешайте и добавьте огурцы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 7, затем приправьте по вкусу лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Как подавать Выложите тушеные огурцы с луком на блюдо, полейте образовавшимся соком (при необходимости предварительно выпарите его при сильном кипении). Это необычное овощное блюдо хорошо сочетается с белым мясом - телятиной и курицей, а также с белой рыбой. |