Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеные огурцы

Версия для печати
04.08.2011

Тушеные огурцыПродукты

 

2 огурца, соль и перец, 1 луковица средних размеров, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. лимонного сока.

Время приготовления: 20 минут

 

Приготовление

 

Очистите огурцы и разрежьте на куски толщиной 5 см. Куски нарежьте кольцами и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте 3  минуты,  откиньте на дуршлаг. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, не давая ему потемнеть. Положите лук и готовьте на слабом огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Всыпьте эстрагон, перемешайте и добавьте огурцы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 7, затем приправьте по вкусу лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

 

Как подавать

Выложите тушеные огурцы с луком на блюдо, полейте образовавшимся соком (при необходимости предварительно выпарите его при сильном кипении). Это необычное овощное блюдо хорошо сочетается с белым мясом - телятиной и курицей, а также с белой рыбой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования