Овсяный корень с соусом муслин
|
|
04.08.2011 |
Продукты 500 г овсяного корня, соль и перец, сок 1 лимона, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. жирных сливок. Время приготовления: 30-45 минут.
Приготовление Вымойте корнеплоды, удалите кончики и верхушки, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте кусочками длиной по 5 см и положите их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой, к которой добавлена 1 столовая ложка лимонного сока. Варите на медленном огне 25-30 минут - до размягчения. Слейте воду и не давайте овощу остыть. Тем временем налейте в миску остальной лимонный сок и 1 столовую ложку холодной воды. Замешайте туда слегка взбитые желтки и поставьте в водяную баню. Добавьте 15 г масла и взбивайте смесь, пока она не загустеет. Выньте миску из водяной бани и по кусочку замесите в нее остальное масло, как следует взбивая массу после каждой его добавки. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте, помешивая, слегка взбитые сливки. Разогрейте получившийся соус в водяной бане. Как подавать
Разложите корнеплод на блюде, залейте соусом и сразу же подавайте - к жареным мясу, рыбе или птице. |