04.08.2011 |
Продукты 500 г овсяного корня, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 75 г сливочного масла, мускатный орех, 50 г тонко натертого сыра. Время приготовления: 30 минут
Приготовление Вымойте корнеплоды, обрежьте кончики и верхушки, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте кусочками длиной по 5 см и положите их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой, к которой добавлен лимонный сок. Варите на медленном огне 25-30 минут - до размягчения. Тщательно слейте воду и не давайте овощу остывать. Растопите в широкой сковороде масло, положите туда и быстро обваляйте в масле овсяный корень. Посыпьте мускатным орехом. Переложите все это на сервировочное блюдо и покройте натертым сыром. Как подавать
Подавайте к приготовленному на гриле мясу, ветчине или бекону. Вариант Замешайте мускатный орех и натертый сыр в белый соус и залейте им вареный овсяный корень. |