Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Овсяный корень с сыром

Версия для печати
04.08.2011

Овсяный корень с сыромПродукты

 

500 г овсяного корня, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 75 г сливочного масла, мускатный орех, 50 г тонко натертого сыра.
Время приготовления: 30 минут

 

Приготовление

 

Вымойте корнеплоды, обрежьте кончики и верхушки, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте кусочками длиной по 5 см и положите их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой, к которой добавлен лимонный сок. Варите на медленном огне 25-30 минут - до размягчения. Тщательно слейте воду и не давайте овощу остывать. Растопите в широкой сковороде масло, положите туда и быстро обваляйте в масле овсяный корень. Посыпьте мускатным орехом. Переложите все это на сервировочное блюдо и покройте натертым сыром.


Как подавать

Подавайте к приготовленному на гриле мясу, ветчине или бекону.

 

Вариант

Замешайте мускатный орех и натертый сыр в белый соус и залейте им вареный овсяный корень.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования