Пюре из мушмулы со взбитыми сливками
|
|
04.08.2011 |
Продукты 750 г спелых плодов мушмулы, 100-125 г сахара, 4 ст. л. яблочного сока, 150 мл жирных сливок.
Время охлаждения: 2 часа
Приготовление Извлеките мякоть из плодов и взбейте вилкой до консистенции пюре. Добавьте, помешивая, яблочный сок и сахар по вкусу. Слегка взбейте сливки, но не в плотную пену, введите в пюре и выложите массу в бокалы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Как подавать Украсьте засахаренными фиалками или выложите сверху жареный фундук. Вариант Вместо сливок смешайте пюре с 300 мл жирного заварного крема и поставьте в холодильник до застывания. Сверху можно выложить немного сливок. |