Морковь глазированная в меду
|
|
03.08.2011 |
Продукты 500 г молодой моркови, соль, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. молотой корицы.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Обрежьте концы моркови, почистите и вымойте. Совсем маленькие корнеплоды используйте целыми, более крупные разрежьте пополам. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне около 15 минут, до мягкости. Тщательно слейте воду. Растопите масло в кастрюле, добавьте мед и готовьте, помешивая, пока он не растопится. Глазируйте морковь в этой смеси на слабом огне, пока корнеплоды не будут равномерно покрыты ею и не приобретут светло-коричневую окраску. Посыпьте корицей. Как подавать Выложите морковь и глазурь на блюдо и подавайте к жареному или запеченному на гриле мясу и птице или к запеченной на гриле белой рыбе. |