Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Морковь глазированная в меду

Версия для печати
03.08.2011

Морковь глазированная в медуПродукты


500 г молодой моркови, соль, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. молотой корицы.

Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

 

Обрежьте концы моркови, почистите и вымойте. Совсем маленькие корнеплоды используйте целыми, более крупные разрежьте пополам. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне около 15 минут, до мягкости. Тщательно слейте воду. Растопите масло в кастрюле, добавьте мед и готовьте, помешивая, пока он не растопится. Глазируйте морковь в этой смеси на слабом огне, пока корнеплоды не будут равномерно покрыты ею и не приобретут светло-коричневую окраску. Посыпьте корицей.

 

Как подавать

Выложите морковь и глазурь на блюдо и подавайте к жареному или запеченному на гриле мясу и птице или к запеченной на гриле белой рыбе.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования