03.08.2011 |
Продукты 500 г моркови, 600 мл кипящей воды, 1 дес. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.
Для украшения: нарезанная мята, шнитт-лук или зелень петрушки. Время приготовления: 20 минут
Приготовление Обрежьте верхушки и хвостики у моркови, почистите и помойте. Готовьте корнеплоды целыми или нарежьте на кусочки одинакового размера. Если используются средние или длинные корнеплоды, разрежьте их вдоль на две части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте одинаковыми кусочками. Опустите морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, смешанной с лимонным соком, солью, сахаром и маслом. Накройте плотно прилегающей крышкой и проварите при слабом кипении около 20 минут, пока морковь не станет мягкой, а вода выпарится до консистенции глазури. Перед окончанием время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Как подавать Выложите морковь на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой, мятой или шнитт-луком. Вариант Замените половину указанного количества моркови салатным репчатым луком и далее готовьте по рецепту. |