Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Морковь «Виши»

Версия для печати
03.08.2011

Морковь ВишиПродукты

 

500 г моркови, 600 мл кипящей воды, 1 дес. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.

 

Для украшения: нарезанная мята, шнитт-лук или зелень петрушки.

Время приготовления: 20 минут
 

Приготовление

 

Обрежьте верхушки и хвостики у моркови, почистите и помойте. Готовьте корнеплоды целыми или нарежьте на кусочки одинакового размера. Если используются средние или длинные корнеплоды, разрежьте их вдоль на две части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте одинаковыми кусочками. Опустите морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, смешанной с лимонным соком, солью, сахаром и маслом. Накройте плотно прилегающей крышкой и проварите при слабом кипении около 20 минут, пока морковь не станет мягкой, а вода выпарится до консистенции глазури. Перед окончанием время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью.

 

Как подавать

Выложите морковь на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой, мятой или шнитт-луком.

 

Вариант

Замените половину указанного количества моркови салатным репчатым луком и далее готовьте по рецепту.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования