Продукты 500 г молодой моркови, 500 г молодого картофеля, 500 г свинины, 50 г сливочного масла, 450 мл белого бульона, соль и перец, 2 веточки тимьяна, 1 маленький кочан цветной капусты, 250 г молодого зеленого горошка. Для украшения: нарезанная зелень петрушки. Время приготовления: 1 час
Приготовление Обрежьте морковь с обоих концов, почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками. Почистите картофель, мелкие картофелины оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками. Срежьте кожуру, кость и хрящи с сала и нарежьте кубиками. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и пожарьте мясо до золотисто-коричневого цвета, положите в кастрюлю морковь и картофель, хорошенько перемешайте. Влейте бульон, приправьте солью и перцем и добавьте тимьян. Накройте крышкой и поварите на слабом огне 35 минут. Положите цветную капусту, разобрав на маленькие кочешки, и горошек. Дайте прокипеть на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте соли и перца. Выньте веточки тимьяна и, если нужно, загустите с помощью смеси масла и муки. Как подавать Выложите на блюдо, щедро посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Вариант За 15 минут до готовности в блюдо можно добавить молодую зеленую фасоль и шампиньоны, приготовленные в небольшом количестве сливочного масла. |