Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Летняя запеканка

Версия для печати
03.08.2011

Летняя запеканкаПродукты

 

500 г молодой моркови, 500 г молодого картофеля, 500 г свинины, 50 г сливочного масла, 450 мл белого бульона, соль и перец, 2 веточки тимьяна, 1 маленький кочан цветной капусты, 250 г молодого зеленого горошка.
 

Для украшения: нарезанная зелень петрушки.

Время приготовления: 1 час

 

Приготовление

 

Обрежьте морковь с обоих концов, почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками. Почистите картофель, мелкие картофелины оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками. Срежьте кожуру, кость и хрящи с сала и нарежьте кубиками. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и пожарьте мясо до золотисто-коричневого цвета, положите в кастрюлю морковь и картофель, хорошенько перемешайте. Влейте бульон, приправьте солью и перцем и добавьте тимьян. Накройте крышкой и поварите на слабом огне 35 минут. Положите цветную капусту, разобрав на маленькие кочешки, и горошек. Дайте прокипеть на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте соли и перца. Выньте веточки тимьяна и, если нужно, загустите с помощью смеси масла и муки.

 

Как подавать

Выложите на блюдо, щедро посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

 

Вариант

За 15 минут до готовности в блюдо можно добавить молодую зеленую фасоль и шампиньоны, приготовленные в небольшом количестве сливочного масла.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования