03.08.2011 |
Продукты 375 г молодой моркови, соль и перец, 1 ч. л. сахара, 25 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки.
Время приготовления: 45 минут Температура духовки: 180°С
Приготовление Для этого блюда можно использовать и зрелую морковь, но у молодых корнеплодов более нежный вкус. Обрежьте корнеплоды сверху и снизу, вымойте. Нарежьте ломтиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и проварите на слабом огне 12-15 минут, до мягкости. Слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сахар и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Если пюре кажется слишком густым, разведите его небольшим количеством молока. Слегка взбейте яйца и введите их в пюре, добавив петрушку. Выложите смесь в смазанную маслом форму, поставьте в кастрюлю с горячей водой и запекайте в духовке около 30 минут. Как подавать
Опрокиньте форму и подавайте пудинг как самостоятельное блюдо с мелким картофелем, горохом и белым или сырным соусом. Вариант Приготовьте пюре из 500 г моркови, добавьте приправы, сливочное масло и сливки и подавайте как овощной гарнир к жареному или тушеному мясу. |