Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Морковный пудинг

Версия для печати
03.08.2011

Морковный пудингПродукты

 

375 г молодой моркови, соль и перец, 1 ч. л. сахара, 25 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Температура духовки: 180°С

 

Приготовление

 

Для этого блюда можно использовать и зрелую морковь, но у молодых корнеплодов более нежный вкус. Обрежьте корнеплоды сверху и снизу, вымойте. Нарежьте ломтиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и проварите на слабом огне 12-15 минут, до мягкости. Слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сахар и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Если пюре кажется слишком густым, разведите его небольшим количеством молока. Слегка взбейте яйца и введите их в пюре, добавив петрушку. Выложите смесь в смазанную маслом форму, поставьте в кастрюлю с горячей водой и запекайте в духовке около 30 минут.


Как подавать

Опрокиньте форму и подавайте пудинг как самостоятельное блюдо с мелким картофелем, горохом и белым или сырным соусом.

 

Вариант

Приготовьте пюре из 500 г моркови, добавьте приправы, сливочное масло и сливки и подавайте как овощной гарнир к жареному или тушеному мясу.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования