Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельные котлеты

Версия для печати
22.07.2010

Картофельные котлетыНа 1 порцию: 200 г. картофеля, 1/4 яйца, 15 г. сливочного масла, 8 г. муки, 2 г. соли.

 

Приготовление

 

    Картофель сварить. Слить отвар  и  поставить под крышкой на слабый огонь. Подсушить, протереть и добавить яйцо и соль. Вымешать и разделать котлеты (биточки). Обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до тех пор, пока котлеты не приобретут золотистый цвет. Готовые котлеты подавать с грибным соусом или сметаной.
    Приготовление грибного соуса: 10 г лука мелко нарезать и поджарить с 5 г. сливочного масла. 5 г. сухих грибов хорошо промыть и сварить, грибной отвар процедить. Вареные грибы снова промыть в холодной воде и порубить. Добавить жареный лук и продолжать поджаривание еще в течение 5 минут. Добавить 5 г. муки, хорошо вымешать, развести грибным отваром и варить 15 минут. Готовый соус заправить 10 г. сметаны и солью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования