22.07.2010 |
На 1 порцию: 200 г. картофеля, 1/4 яйца, 15 г. сливочного масла, 8 г. муки, 2 г. соли.
Приготовление Картофель сварить. Слить отвар и поставить под крышкой на слабый огонь. Подсушить, протереть и добавить яйцо и соль. Вымешать и разделать котлеты (биточки). Обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до тех пор, пока котлеты не приобретут золотистый цвет. Готовые котлеты подавать с грибным соусом или сметаной. Приготовление грибного соуса: 10 г лука мелко нарезать и поджарить с 5 г. сливочного масла. 5 г. сухих грибов хорошо промыть и сварить, грибной отвар процедить. Вареные грибы снова промыть в холодной воде и порубить. Добавить жареный лук и продолжать поджаривание еще в течение 5 минут. Добавить 5 г. муки, хорошо вымешать, развести грибным отваром и варить 15 минут. Готовый соус заправить 10 г. сметаны и солью. |