Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Малиновый флан

Версия для печати
02.08.2011

Малиновый фланПродукты

 

375 г малины, 3 ст. л. сахара, 1 миниатюрная бутылочка ликера Куантро, 50 г крыжовенного варенья, 1 корж с бортиком (диаметр 25 см), 300 мл жирных сливок.
Время охлаждения: 30 минут.

 

Приготовление

 

Очистите ягоды, тщательно ополосните их в дуршлаге и дайте стечь воде. Положите ягоды на мелкое блюдо, посыпьте сахаром, полейте Куантро и оставьте в прохладном месте на пару часов, чтобы сахар растворился. Разогрейте крыжовенное варенье, чтобы оно стало текучим, и размажьте по дну коржа. Оставьте остывать. Слейте с малины жидкость. Взбейте с этим соком сливки, чтобы держали форму и распределите две трети полученной смеси поверх крыжовенного варенья в корже. Разложите на ней малину, а потом минут 30 остужайте пирог в холодильнике.

 

Как подавать

Непосредственно перед подачей распределите оставшиеся сливки вдоль внутреннего края коржа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования