Малиновые тарталетки по-баварски
|
|
02.08.2011 |
Продукты 8 формочек для тарталеток, 250 г малины, 50 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. желатина, 150 мл взбитых сливок.
Время охлаждения: 1 час
Приготовление Отберите 16 самых красивых ягод. Из остальных сделайте пюре, пропустив через блендер или протерев через сито. Подсластите его сахаром и подкислите лимонным соком. Растворите желатин в столовой ложке горячей воды и замешайте его в малиновое пюре. Когда оно начнет схватываться, примешайте слегка взбитые сливки. Остудите полученную массу в холодильнике, чтобы она как следует затвердела. Наполните ею формочки для тарталеток. Как подавать Украсьте поверхность начинки отложенными ягодами. Подавайте на десерт или с полдничным чаем. |