Фаршированный лук с окороком
|
|
02.08.2011 |
Продукты 4 крупные луковицы, 100 г сливочного масла, 100 г постного вареного окорока, 2 ст. л. томатного пюре 50 г натертого сыра чеддер, соль, черный и кайенский перец, вода или бульон, 150 мл сметаны.
Время приготовления: 1 час 10 минут Температура духовки: 190°С
Приготовление Очистите луковицы, срежьте и сохраните их верхушки. Выскребите внутреннюю часть и мелко ее нашинкуйте. Растопите в кастрюле четверть нормы масла и пожарьте в нем измельченный лук, чтобы он размяк и зазолотился (8-10 минут). Потом выньте его и оставьте остывать. Прокрутите или мелко нарубите окорок. Смешайте с жареным луком, томатным пюре и сыром, приправьте по вкусу солью и перцем, разбавьте 1-2 столовыми ложками бульона или воды. Заправьте этой начинкой луковые «чашки», накройте их «крышками» (верхушками) и перевяжите нитками. Разместите луковицы на хорошо промасленной сковороде и полейте их сверху оставшимся маслом. Запекайте в духовке 1 час. Через 30 минут положите на луковицы сметану. Как подавать Как основное блюдо с жареным картофелем и подливкой, получающейся при готовке. |