Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фаршированный лук с окороком

Версия для печати
02.08.2011

Фаршированный лук с окорокомПродукты

 

4 крупные луковицы, 100 г сливочного масла, 100 г постного вареного окорока, 2 ст. л. томатного пюре 50 г натертого сыра чеддер, соль, черный и кайенский перец, вода или бульон, 150 мл сметаны.

 

Время приготовления: 1 час 10 минут
Температура духовки: 190°С

 

Приготовление

 

Очистите луковицы, срежьте и сохраните их верхушки. Выскребите внутреннюю часть и мелко ее нашинкуйте. Растопите в кастрюле четверть нормы масла и пожарьте в нем измельченный лук, чтобы он размяк и зазолотился (8-10 минут). Потом выньте его и оставьте остывать. Прокрутите или мелко нарубите окорок. Смешайте с жареным луком, томатным пюре и сыром, приправьте по вкусу солью и перцем, разбавьте 1-2 столовыми ложками бульона или воды. Заправьте этой начинкой луковые «чашки», накройте их «крышками» (верхушками) и перевяжите нитками. Разместите луковицы на хорошо промасленной сковороде и полейте их сверху оставшимся маслом. Запекайте в духовке 1 час. Через 30 минут положите на луковицы сметану.

 

Как подавать

Как основное блюдо с жареным картофелем и подливкой, получающейся при готовке.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования