Продукты 4-6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 175 г телячьего фарша, 3 ломтика белого хлеба, молоко, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 желтка, соль и перец, панировочные сухари.
Время приготовления: 1 час Температура духовки: 190°С
Приготовление Очистите луковицы и отрежьте у них верхушки. Чайной ложкой выскребите внутреннюю часть, оставив «чашечки» со стенкой толщиной около 5 мм. Извлеченный лук мелко порубите и слегка обжарьте в половине масла - до размягчения без подрумянивания. Смешайте жареный лук с фаршем и добавьте туда же вымоченный в молоке, а потом отжатый хлебный мякиш. Насыпьте в эту начинку петрушку, влейте слегка взбитый желток, приправьте по вкусу солью и перцем. Как следует все перемешайте. Заполните начинкой луковые чашечки и разместите их на хорошо промасленной сковороде. Посыпьте панировочными сухарями, положите сверху по кусочку масла и запекайте в духовке примерно час, пока лук не размякнет. Почаще поливайте растопленным маслом. Как подавать Этот фаршированный лук можно подавать на обед или ужин «без ничего», если не считать хлеб с хрустящей корочкой и ломтики сыра. Варианты Вместо телячьего фарша можно использовать говяжий или смешивать его пополам с мелко нарубленными грибами. |