Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фаршированный лук

Версия для печати
02.08.2011

Фаршированный лукПродукты

 

4-6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 175 г телячьего фарша, 3 ломтика белого хлеба, молоко, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 желтка, соль и перец, панировочные сухари.

 

Время приготовления: 1 час
Температура духовки: 190°С

 

Приготовление

 

Очистите луковицы и отрежьте у них верхушки. Чайной ложкой выскребите внутреннюю часть, оставив «чашечки» со стенкой толщиной около 5 мм. Извлеченный лук мелко порубите и слегка обжарьте в половине масла - до размягчения без подрумянивания. Смешайте жареный лук с фаршем и добавьте туда же вымоченный в молоке, а потом отжатый хлебный мякиш. Насыпьте в эту начинку петрушку, влейте слегка взбитый желток, приправьте по вкусу солью и перцем. Как следует все перемешайте. Заполните начинкой луковые чашечки и разместите их на хорошо промасленной сковороде. Посыпьте панировочными сухарями, положите сверху по кусочку масла и запекайте в духовке примерно час, пока лук не размякнет. Почаще поливайте растопленным маслом.

 

Как подавать

Этот фаршированный лук можно подавать на обед или ужин «без ничего», если не считать хлеб с хрустящей корочкой и ломтики сыра.

 

Варианты

Вместо телячьего фарша можно использовать говяжий или смешивать его пополам с мелко нарубленными грибами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования