Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Луковая долма

Версия для печати
01.08.2011

Луковая долмаПродукты

 

6 крупных луковиц, соль и перец, 1 ст. л. панировочных сухарей, 150 мл молока или сливок, 250 г телячьего фарша, 250 г постного свиного фарша, 1 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. базилика, 25 г сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.
Температура духовки: 220°С.

 

Приготовление

 

Очистите лук, оставив донца. Положите его в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и поварите на медленном огне минут 10. Откиньте на дуршлаг, дайте подсохнуть и остыть, потом осторожно снимите, не повредив, наружной чешуи. Тем временем замочите в молоке или сливках панировочные сухари, подмешайте их порциями в мясной фарш, а потом добавьте томатное пюре и базилик. Взбейте все это в однородную, не слишком жесткую массу. Разложите ее на луковые чешуи, заверните кверху их края и разместите получившиеся конвертики щелями вниз на хорошо промасленной сковороде. Запекайте долму в духовке 30 минут, время от времени поливая оставшейся от варки лука водой.

 

Как подавать

Горячая или холодная долма - это сытное первое блюдо, а горячая с рисом и салатом - второе.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования