Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Луковый суп-пюре

Версия для печати
01.08.2011

Луковый суп-пюреПродукты

 

500 г лука, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 л куриного бульона, соль и перец, 75 мл сухого белого вина, 75 мл жирных сливок.

 

Для украшения: по 1 ст. л. мелко нарубленных шнитт-лука и укропа.

Время приготовления: 50 минут

 

Приготовление

 

Очистите и крупно порубите лук. Растопите в кастрюле масло и обжаривайте там лук 5-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Замешайте туда же муку и прогрейте все это 2 минуты. Постепенно, непрерывно помешивая, добавьте бульон, доведите до кипения и держите на самом малом огне около 25 минут, пока лук не разварится. Прокрутите суп в блендере или протрите его сквозь сито. Снова разогрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Замешайте вино и поварите на самом малом огне еще 10 минут, потом добавьте сливки и прогрейте все это, не доводя до кипения.

 

Как подавать

Разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной зеленью.

 

Варианты

Луковое пюре, подаваемое на закуску, готовят, разваривая мелкие луковички и разминая их с белым соусом, приправленным горчицей. Можно положить эту массу на сковородку, посыпать натертым сыром или панировочными сухарями и запекать до подрумянивания и появления пузырей.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования