Продукты 4 лука-порея, соль и перец, 175 г свежих белых хлебных крошек, 50 г растопленного сливочного масла, 1 маленькая луковица, 50 г вареного окорока, натертая цедра половины лимона, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 яйца, мука. Время приготовления: 30 минут.
Приготовление Отрежьте корни и верхние листья у порея, вымойте отбеленную часть и готовьте ее целиком. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8 минут. Тщательно слейте воду. В миску положите хлебные крошки, влейте растопленное масло и добавьте очищенный и мелко нарезанный или натертый лук, все перемешайте. Окорок нацежьте кубиками и тоже положите в миску, добавьте цедру лимона и петрушку. Слегка взбейте яйца и используйте их для связывания овощного фарша. При необходимости добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте четыре листа жиронепроницаемой бумаги такого размера, чтобы на каждый поместился один порей. Посыпьте листы мукой. Выложите на них слой фарша, использовав его половину. Сверху положите по порею и накройте оставшимся фаршем. Снова слегка посыпьте мукой и не туго заверните бумагу, закрутив ее концы. Опустите свертки в кипящую воду и готовьте на слабом огне 20 минут. Как подавать Снимите обертку и уложите порей на сервировочное блюдо. Это сытная еда, особенно вместе с картофелем и сырным соусом или сливками с хреном. Вариант Вегетарианский фарш можно заменить колбасным и подать с томатным соусом. |