Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Холодный суп-пюре с пореем

Версия для печати
01.08.2011

Холодный суп-пюре с пореемПродукты

 

1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 черешок сельдерея, 600 мл куриного бульона, 600 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 300 мл сливок.
 

Для украшения: нарезанный шнитт-лук

Время приготовлния: 40 минут
Время охлаждения: 3 часа

 

Приготовление

 

Отрежьте у порея корни и грубые верхние листья, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и картофель. Готовьте на слабом огне минут 7, помешивая, чтобы овощи не пристали к стенкам. Добавьте нарезанный черешковый сельдерей, влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Дайте тихо прокипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или смешайте миксером. При необходимости добавьте приправы и введите сливки. Поставьте в холодильник часа на три.

 

Как подавать

Этот классический суп-пюре всегда подается холодным. Его украшают свежим нарезанным шнитт-луком.

 

Варианты

Тертая сырая морковь или мелко нарезанная белая мякоть порея - удачные варианты съедобного гарнира.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования