Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Лук-порей жаренный в панировке

Версия для печати
31.07.2011

Лук-порей жаренный в панировкеПродукты


8 штук лука-порея, соль, 1 яйцо, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла.

Время приготовления: 25 минут.
Время охлаждения: 1 час.


Приготовление

 

Отрежьте корни и жесткую верхнюю часть листьев. Отбеленную часть оставьте целой. Тщательно вымойте в холодной воде, чтобы не было никаких следов грязи. Сложите в большую кастрюлю с малым количеством кипящей подсоленной воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении минут 15, пока лук не станет мягким, но не потеряет формы. Слейте воду, обсушите лук бумажным полотенцем. Слегка взбейте яйцо, обмакните в него порей, затем обваляйте в панировочных сухарях. И поставьте порей в холодильник примерно на 1 час, чтобы панировка застыла. В широкой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

 

Как подавать

Лук-порей в панировке хорошо сочетается с запеченным на гриле мясом и рыбой, а также с фрикасе и другими блюдами на основе сливок.

 

Вариант

Порей в панировке можно приготовить и во фритюре. Тогда лучше перед панированием разрезать его поперек на две части.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования