Лук-порей жаренный в панировке
|
|
31.07.2011 |
Продукты 8 штук лука-порея, соль, 1 яйцо, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла.
Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 1 час.
Приготовление Отрежьте корни и жесткую верхнюю часть листьев. Отбеленную часть оставьте целой. Тщательно вымойте в холодной воде, чтобы не было никаких следов грязи. Сложите в большую кастрюлю с малым количеством кипящей подсоленной воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении минут 15, пока лук не станет мягким, но не потеряет формы. Слейте воду, обсушите лук бумажным полотенцем. Слегка взбейте яйцо, обмакните в него порей, затем обваляйте в панировочных сухарях. И поставьте порей в холодильник примерно на 1 час, чтобы панировка застыла. В широкой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Как подавать Лук-порей в панировке хорошо сочетается с запеченным на гриле мясом и рыбой, а также с фрикасе и другими блюдами на основе сливок. Вариант Порей в панировке можно приготовить и во фритюре. Тогда лучше перед панированием разрезать его поперек на две части. |