Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Лук-порей запеченный с сыром

Версия для печати
31.07.2011

Лук-порей запеченный с сыромПродукты


6-8 штук лука-порея, петрушка, соль и перец, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 125 г сливок (примерно), 75 г тертого сыра, паприка, 2 ст. л. белых панировочных сухарей.

 

Время приготовления: 40 минут
Температура духовки: 190°С

 

 

Приготовление

 

Отрежьте корни и верхнюю зеленую часть листьев, тщательно вымойте и разрежьте лук вдоль на две части. Опустите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и готовьте на слабом огне минут 6. Слейте воду и сохраните ее. Растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте, помешивая, муку. Готовьте несколько минут, затем постепенно добавьте около 150 мл жидкости, в которой варился порей. Продолжайте помешивать, пока не получится густой соус с однородной консистенцией. Добавьте сливки до нужной густоты. Посолите и поперчите по вкусу и всыпьте, помешивая, в соус две трети тертого сыра. Уложите порей в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте соусом и приправьте паприкой. Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Разложите на поверхности маленькие кусочки масла и запекайте в духовке минут 20, до хрустящей корочки.

 

Как подавать

Это блюдо хорошо и само по себе, и в сочетании с жареным беконом или отбивными.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования