Продукты
6-8 штук лука-порея, петрушка, соль и перец, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 125 г сливок (примерно), 75 г тертого сыра, паприка, 2 ст. л. белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 40 минут Температура духовки: 190°С
Приготовление Отрежьте корни и верхнюю зеленую часть листьев, тщательно вымойте и разрежьте лук вдоль на две части. Опустите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и готовьте на слабом огне минут 6. Слейте воду и сохраните ее. Растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте, помешивая, муку. Готовьте несколько минут, затем постепенно добавьте около 150 мл жидкости, в которой варился порей. Продолжайте помешивать, пока не получится густой соус с однородной консистенцией. Добавьте сливки до нужной густоты. Посолите и поперчите по вкусу и всыпьте, помешивая, в соус две трети тертого сыра. Уложите порей в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте соусом и приправьте паприкой. Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Разложите на поверхности маленькие кусочки масла и запекайте в духовке минут 20, до хрустящей корочки. Как подавать Это блюдо хорошо и само по себе, и в сочетании с жареным беконом или отбивными. |