Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеный лук-порей

Версия для печати
31.07.2011

Тушеный лук-порейПродукты


750 г лука-порея, соль, 600 мл белого бульона, 75 г сливочного масла, 1 пакетик «букета гарни».
 

Для украшения: нарезанная зелень петрушки.

Время приготовления: 50 минут

 

Приготовление

 

Отрежьте корни и верхнюю часть листьев. Разрежьте порей вдоль, чтобы можно было его раскрыть, и промойте. Сложите порей в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном так, чтобы только закрыть его. Добавьте соль (в зависимости от солености бульона), сливочное масло и «букет гарни». Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Уменьшите нагрев и готовьте при слабом кипении минут 45, пока отбеленная часть не станет мягкой и большая часть жидкости выпарится. Выложите порей на сервировочное блюдо. Удалите «букет гарни». При необходимости уменьшите объем жидкости, в которой тушился лук, дав ей прокипеть на сильном огне, и залейте лук получившимся желе.

 

Как подавать

Украсьте петрушкой. Подавайте с жареной птицей и говядиной или запеченным на гриле мясом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования