31.07.2011 |
Продукты
750 г лука-порея, соль, 600 мл белого бульона, 75 г сливочного масла, 1 пакетик «букета гарни». Для украшения: нарезанная зелень петрушки. Время приготовления: 50 минут
Приготовление Отрежьте корни и верхнюю часть листьев. Разрежьте порей вдоль, чтобы можно было его раскрыть, и промойте. Сложите порей в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном так, чтобы только закрыть его. Добавьте соль (в зависимости от солености бульона), сливочное масло и «букет гарни». Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Уменьшите нагрев и готовьте при слабом кипении минут 45, пока отбеленная часть не станет мягкой и большая часть жидкости выпарится. Выложите порей на сервировочное блюдо. Удалите «букет гарни». При необходимости уменьшите объем жидкости, в которой тушился лук, дав ей прокипеть на сильном огне, и залейте лук получившимся желе. Как подавать Украсьте петрушкой. Подавайте с жареной птицей и говядиной или запеченным на гриле мясом. |