31.07.2011 |
Продукты
375 г логановой ягоды, 3 желтка, 3 ст. л. сахарной пудры, 125 мл молока, 15 г желатина, 250 мл сливок (или 125 мл обычных и 125 мл жирных).
Время приготовления: 5 минут Время охлаждения: 3 часа
Приготовление Удалите плодоложе, промойте ягоды в дуршлаге, дайте стечь воде. Взбейте желтки с сахаром в светлую воздушную массу. Нагрейте молоко, чуть-чуть не доводя до кипения, и введите, взбивая, в желтки. Процедите получившийся заварной крем в миску. Добавьте при помешивании желатин, разведенный в небольшом количестве теплой воды. Тщательно размешайте. Когда крем остынет и начнет застывать, добавьте 250 г ягод и осторожно перемешайте. Слегка взбейте сливки (не до крепкой пены) и металлической ложкой осторожно смешайте с кремом. Выложите массу в стеклянную посуду или в бокалы и поставьте в холодильник для застывания и охлаждения. Как подавать Украсьте крем оставшимися ягодами.
|