Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Крем из логановой ягоды

Версия для печати
31.07.2011

Крем из логановой ягодыПродукты


375 г логановой ягоды, 3 желтка, 3 ст. л. сахарной пудры, 125 мл молока, 15 г желатина, 250 мл сливок (или 125 мл обычных и 125 мл жирных).

 

Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 3 часа

 

Приготовление

 

Удалите плодоложе, промойте ягоды в дуршлаге, дайте стечь воде. Взбейте желтки с сахаром в светлую воздушную массу. Нагрейте молоко, чуть-чуть не доводя до кипения, и введите, взбивая, в желтки. Процедите получившийся заварной крем в миску. Добавьте при помешивании желатин, разведенный в небольшом количестве теплой воды. Тщательно размешайте. Когда крем остынет и начнет застывать, добавьте 250 г ягод и осторожно перемешайте. Слегка взбейте сливки (не до крепкой пены) и металлической ложкой осторожно смешайте с кремом. Выложите массу в стеклянную посуду или в бокалы и поставьте в холодильник для застывания и охлаждения.

 

Как подавать

Украсьте крем оставшимися ягодами.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования