Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Мороженое из логановой ягоды

Версия для печати
31.07.2011

Мороженое из логановой ягодыПродукты


500 г логановой ягоды, сок половины лайма, 75 г сахарной пудры (примерно), 300 мл жирных сливок.
Время замораживания: 12 часов

 

Приготовление

 

Поставьте терморегулятор морозильной камеры на максимум за 1 час до использования. Удалите плодоложе у ягод, промойте их, дайте стечь воде и приготовьте пюре с помощью соковыжималки. Протрите пюре через сито, чтобы удалить из него семена. Влейте в пюре сок лайма и добавьте сахар. Взбейте сливки, но не в крепкую пену, и введите их в ягодное пюре. Выложите смесь в пластиковый сосуд, накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на 12 часов, пока не застынет.

 

Как подавать

Достаньте мороженое из морозилки за 1-2 часа до подачи и поставьте в холодильную камеру, чтобы оно немного оттаяло. Подавайте мороженое красивого темно-красного цвета, выложив его в бокалы и украсив, по желанию, засахаренными дольками лайма.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования