Продукты
750 г початков (примерно), соль и паприка, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 150 мл молока, 150 мл сливок, 1 желток. Для украшения: шкварки из бекона Время приготовления: 30 минут
Приготовление Очистите початки от листьев, оборвите рыльца, обрежьте ножки и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Доведите ее до кипения и варите 7-8 минут, пока зерна не размякнут. В середине варки добавьте чайную ложку соли. Откиньте початки на дуршлаг. Отделите зерна вилкой, ведя ее от основания к верхушке. Растопите масло, замешайте в него муку. Постепенно добавьте молоко и сливки, помешивая, пока не получится однородный соус. Положите в него кукурузные зерна и поварите на медленном огне 10 минут. Слегка взбейте желток, смешайте с небольшим количеством соуса и влейте его в кастрюлю. Прогрейте всю массу, чтобы она немного загустела, и приправьте по вкусу солью и паприкой. Как подавать Посыпьте беконными шкварками. Подавайте как гарнир к жареному мясу или печеной рыбе. |