Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сахарная кукуруза в белом соусе

Версия для печати
31.07.2011

Сахарная кукуруза в белом соусеПродукты


750 г початков (примерно), соль и паприка, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 150 мл молока, 150 мл сливок, 1 желток.

 

Для украшения: шкварки из бекона

Время приготовления: 30 минут

 

Приготовление

 

Очистите початки от листьев, оборвите рыльца, обрежьте ножки и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Доведите ее до кипения и варите 7-8 минут, пока зерна не размякнут. В середине варки добавьте чайную ложку соли. Откиньте початки на дуршлаг. Отделите зерна вилкой, ведя ее от основания к верхушке. Растопите масло, замешайте в него муку. Постепенно добавьте молоко и сливки, помешивая, пока не получится однородный соус. Положите в него кукурузные зерна и поварите на медленном огне 10 минут. Слегка взбейте желток, смешайте с небольшим количеством соуса и влейте его в кастрюлю. Прогрейте всю массу, чтобы она немного загустела, и приправьте по вкусу солью и паприкой.

 

Как подавать

Посыпьте беконными шкварками. Подавайте как гарнир к жареному мясу или печеной рыбе.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования