Продукты 500 г кукурузных зерен, 2 лука-порея, 75 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 600 мл воды, 600 мл сухого белого вина или молока, соль, перец и мускатный орех, 150 мл сливок.
Для украшения: гренки. Время приготовления: 40 минут.
Приготовление Варите початки 6-7 минут, потом дайте стечь воде и отделите зерна. Удалите корни и зеленые части порея, разрежьте его вдоль пополам, тщательно вымойте и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле масло, положите в него порей и обжаривайте на медленном огне минут 5, до размягчения. Замешайте туда же муку и прогрейте, а потом постепенно добавьте воду и вино. Всыпьте зерна, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и натертым мускатным орехом и варите на медленном огне 15 минут. Прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Верните в кастрюлю и снова разогрейте, приправив по вкусу специями. Смешайте небольшое количество горячего супа со сливками. Вылейте эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и снова все разогрейте, не доводя до кипения. Как подавать Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с хрустящими гренками. |