Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Меренга с крыжовником

Версия для печати
31.07.2011

Меренга с крыжовникомПродукты

 

500 г крыжовника, 5 ст. л. воды, 175 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. толченого миндального печенья, 2 ст. л. молока, натертая цедра и сок 1 лимона, 1/2 ст. л. белого винного уксуса.

Время приготовления: 1 час 15 минут - 1,5 часа.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Вымойте крыжовник. Положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и готовьте при слабом кипениии 20 минут, пока ягоды не разварятся. Протрите через сито и добавьте 50 г сахара. Дайте остыть. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 25 г сахара до пышной кремообразной массы. Добавьте толченое печенье, молоко, цедру и сок лимона. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и выложите сверху крыжовенное пюре. Взбейте белки с оставшимся маслом и уксусом в крепкую пену и положите поверх пюре. Поставьте форму в духовку, уменьшите температуру до 150°С и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Как подавать

Выньте форму из духовки и подавайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования