31.07.2011 |
Продукты 500 г крыжовника, 5 ст. л. воды, 175 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. толченого миндального печенья, 2 ст. л. молока, натертая цедра и сок 1 лимона, 1/2 ст. л. белого винного уксуса. Время приготовления: 1 час 15 минут - 1,5 часа. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Вымойте крыжовник. Положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и готовьте при слабом кипениии 20 минут, пока ягоды не разварятся. Протрите через сито и добавьте 50 г сахара. Дайте остыть. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 25 г сахара до пышной кремообразной массы. Добавьте толченое печенье, молоко, цедру и сок лимона. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и выложите сверху крыжовенное пюре. Взбейте белки с оставшимся маслом и уксусом в крепкую пену и положите поверх пюре. Поставьте форму в духовку, уменьшите температуру до 150°С и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Как подавать Выньте форму из духовки и подавайте. |