Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Бисквит пропитанный вином с крыжовником

Версия для печати
31.07.2011

Бисквит пропитанный вином с крыжовникомПродукты

 

500 г зеленого крыжовника, 75 г сахара, 3-4 бисквита, 3 ст. л. имбирного вина, 300 мл жидкого заварного крема, 150 мл сливок для взбивания.

Для украшения: крыжовенное желе

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

В этом случае не нужно обрезать плодоножки. Просто вымойте ягоды и положите в кастрюлю, залив 3 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на слабом огне. Добавьте сахар и готовьте ягоды при слабом кипении, пока они не разварятся. Это займет 12-15 минут. Протрите крыжовник через сито и отставьте пюре в сторону остывать. Разрежьте бисквиты вдоль на две части и уложите на дно блюда. Сбрызните имбирным вином и дайте бисквитам пропитаться им. Приготовьте довольно густой заварной крем. Выложите крыжовенное пюре на бисквиты, залейте горячим заварным кремом и поставьте блюдо в холодильник на 1 час.

 

Как подавать

Выложите сверху взбитые сливки и украсьте крыжовенным желе.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования