Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Крыжовник в компотнице

Версия для печати
29.07.2011

Крыжовник в компотницеПродукты


500 г крыжовника, 600 мл воды, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. имбирного вина, 175 г сахара.
Время приготовления: 25 минут.
 

Приготовление

 

Обрежьте плодоножки и промойте ягоды. Опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Проварите на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, влейте в кастрюлю с крыжовником, все время помешивая, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня. Добавьте в компот имбирного вина и сахар по вкусу, размешайте.

 

Как подавать

Чуть теплым или охлажденным со сливками.

 

Вариант

Положите цветки бузины в муслиновый мешочек и опустите в кастрюлю при варке крыжовника. Перед тем как влить разведенный крахмал, выньте его. В этом случае имбирное вино не добавляют.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования