Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кольраби со шнитт-луком и петрушкой

Версия для печати
29.07.2011

Кольраби со шнитт-луком и петрушкойПродукты


500 г кольраби, 75 г сливочного масла, морская соль, 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Время приготовления: 15 минут
 

Приготовление

 

Очистите кольраби и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Бланшируйте 5 минут в кипящей воде с добавлением небольшого количества лимонного сока. Слейте воду, охладите кольраби под струей холодной воды. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте 2 столовые ложки воды и положите ломтики кольраби. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 10 минут. Обильно посыпьте кольраби морской солью, выньте ломтики и выложите на сервировочное блюдо. Всыпьте в жидкость, оставшуюся после варки, шнитт-лук и петрушку, размешайте и полейте кольраби.

 

Как подавать

Подавайте к жареному мясу или жирной запеченной рыбе.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования